info@whatzsup.com.tw | 金山區 新北市 台灣 | +886 910 089 691

©2018 by Whatzsup TW. Proudly created with Wix.com

搜尋
  • Whatzsup

亞洲SUP巡迴賽「香港站」賽事回顧


上個周末確實讓人感到十分的刺激。如果各位不清楚發生了什麼事,我們先來個前情提要,上週六日我們Whatzsup香港及台灣競速隊參加了兩場SUP重大比賽,分別是 - 第五屆香港國際SUP錦標賽,以及2019亞洲SUP巡迴賽香港站!在這兩場比賽中,香港和台灣的Team Whatzsup都派出了競速隊裡的選手來與世界上一些最佳好手來同場競技。

考慮到比賽和天氣,有很多東西要講,但更重要的是,我們Whatzsup競速隊的表現如何呢?所以讓我們來看看第一場比賽 - 首先是亞洲SUP巡迴賽香港站

我們的Whatzsup台灣競速隊並沒有看輕這場比賽,他們派出了最好、最年輕的選手來代表台灣的參加這場AST香港賽。如果大家都有密切關注他們的Facebook個人專頁或我們Whatzsup的網站(www.whatzsup.com.tw),您應該知道他們是何方神聖。但是,如果你沒有,現在我就把他們介紹給你認識:


首先要介紹給你們的第一個台灣隊成員是李若琪。從2002年開始,她就成為了台灣的輕艇運動員,大約在一年前開始轉練SUP並參加SUP比賽。到目前為止,她SUP生涯的一些最佳成績包含在2019年TPG女子精英組別中獲得第二名,以及在2019年HKSUPBA聯賽中獲得第一名。不幸的是,在來香港參加比賽之前,她在訓練期間受傷了。但這並沒有阻止她參加女子公開精英8公里的比賽。最後她帶傷完成比賽,並且獲得了第三名的佳績!


我們在比賽結束後和她討論了一下受傷的狀況,她說雖然很痛苦(因為受傷),但她決定不計代價也要盡力做到最好。這不服輸的精神正是我們最佩服的。


接下來要介紹的第二位台灣隊成員是林柏宇。和若琪一樣,長期以來一直是台灣輕艇運動員的他,也是在一年前轉練SUP並開始參加比賽。他在2019年TPG國際邀請賽1公里青少年組中獲得第二名,並在2019年台灣SUP聯賽中獲得18KM和200M組別的積分第一名。

他在AST香港站的200M比賽中,差一點就拿下了冠軍。在賽事的過程中,我們的柏宇與Whatzsup Team香港隊的成員Alan Ng爭奪第一名。當他們倆個通過終點線時,差距只有半個板身!雖然最後柏宇獲得了第二名,但他身為Whatzsup家族的一部分,我們仍然為他感到驕傲。

不幸的是,在200M比賽期間,柏宇的背部肌肉拉傷,當天被迫退出8公里的比賽。我們和他討論過,他說這個決定並不是輕率的,因為他第二天還有更重要的香港國際賽,所以這是可以理解的,我們實在無法想像柏宇必須因為傷痛去做出這個艱難的決定。


來自Whatzsup Taiwan的最後一個團隊成員是施孟均。他在SUP的目前生涯中的一些成就包括在WSUPPS U18中獲得第一名,以及在2019年台灣SUP聯賽中獲得18km和200組別積分第二名。


這次的AST香港站孟均參加的是8公里精英賽與200M衝刺賽,但你們要先知道一件事,那就是孟均在比賽開始之前的熱身,他在沙灘上不小心踩到了牡蠣殼(這在香港的海灘很常見)造成的傷口其實非常深,但是他經過簡單處理之後就立刻參加8公里的精英遠程賽,並且在受傷的情況下拿下了第一名!

如果你有關注賽事的直播,孟均在8公里的比賽中擊敗了Whatzsup Team香港的年輕選手Jack。我們能想像Jack是不會忘記這件事。很快地就有可能會出現Jack對孟均的“復仇競賽”了!! 這當然只是個笑話,但良性競爭是他們這些小將進步的最大動力。另外我們真的沒想到孟均在這場賽事表現得這麼好,特別是想到比賽的時候傷口是還沒癒合的狀況下。


但是現在您可能已經留意到,我們所有來自Whatzsup台灣的選手在比賽時都受傷了。這是巧合?也許......他們只是覺得比賽對他們來說太容易了,並且想要增加一些挑戰......



30 次瀏覽