info@whatzsup.com.tw | 金山區 新北市 台灣 | +886 910 089 691

©2018 by Whatzsup TW. Proudly created with Wix.com

搜尋
  • Whatzsup

福岡 2019 AST亞洲SUP聯賽 最終戰

更新日期:2019年10月16日



香港和台灣的 WHATZSUP競速隊 在比完最後一場香港SUP聯賽後,所有選手休息沒幾天又立刻馬不停蹄地飛往日本福岡參加2019 ASIA SUP TOUR的最終戰!WHATZSUP競速隊 裡菁英選手們將要與來自亞洲各地的140多個選手進行較量來爭奪亞洲第一的頭銜。選手們除了有香港與台灣的WHATZSUP菁英選手之外,還有來自日本國內最強的SUP代表選手,韓國的精英和中國的選手等。 我們的團隊的選手十分高興能夠與國際級的SUP選手(例如Kenny Kaneko, Rai Taguchi,Ryohei Yoshida等)比賽,但是在高興的外表下可是承受著巨大的壓力,因為當你與頂級選手同場較勁時,要去完成自己預先設定的目標絕不容易。儘管如此,WHATZSUP香港和台灣選手們還是都努力地去實現了他們賽前的目標,我們若琪、孟均以及香港隊員Jack Seymour 同樣奪下 2019年度 AST 四站總排名第三名的佳績!



接下來讓我們來看看這次的比賽,它位於福岡市中心,與我們過去參加的其他賽事分站有很大不同。比賽的場地不在海邊的開放水域,這一次我們在平坦的水域,一條貫穿福岡市的河流中進行比賽。另外比賽當天的天氣基本上是完美的,我們過去在其他分站(香港、台灣與韓國)通常會遇到天氣因素的挑戰(炎熱,潮濕和大風大浪),但在日本福岡的比賽當天不但幾乎無風,連氣溫也是十分的舒適。 緊接著我們來關注賽事結果與過程,在女子公開賽的組別中,來自台灣WHATZSUP的年輕選手李若琪把她這一年來的訓練成果毫無保留的展現了出來,最終獲得了精英女子公開組第三名的佳績,第一、二名包括Yu Tachibana和Sachoki Teruyama。 其實若琪本來還是有機會衝擊更好的名次,因為在前往日本的過程中,她所攜帶,用習慣出賽的槳在運輸過程中給摔壞了,她被迫在現場借用她不習慣使用的槳,也是這個原因讓若琪無法將成績再往上提升。但是這個也算是出外比賽,在賽道以外的一種經歷,一個體驗。


當天賽事進行到下午的時候,原定的200米短程衝刺級別的比賽由於午後雷陣雨的關係被迫取消了。 因此,福岡站賽事也提前結束了,我們選手們與來自亞洲各地的其他所有選手一起享受了當天的晚會!晚會的過程中各國選手都開心的聊著天,也互相交換了許多SUP專業技巧,並談到了今年發生的趣事與一起期待再次參與明年的賽事!真的很有趣,很愉快! 我們肯定會在下一次賽事的時候再次回來福岡!



3 次瀏覽